EDELWEIS Exploring The Potential Of Natural Materials

Kamis,13 April 2023

HIMFARNAS melaksanakan event tahunan yaitu EDELWEIS (Energetic in Doing Innovation and Creativity for Pharmaceutical National Competitions with Himfarnas). Kegiatan EDELWEIS tahun ini mengangkat tema besar “Exploring The Potential Of Natural Materials”. Kegiatan ini terdiri dari tiga kategori lomba, yaitu Scientific essay, desain infografis, dan Short Video. Kegiatan EDELWEIS tingkat Nasional dilaksanakan dalam 3 tahap yaitu tahap pendaftran, pengumpulan karya, dan pengumuman. Tahap pendaftaran dan pengumpulan karya dilaksankan pada tanggal 10 Februari – 22 maret 2023, sedangkan tahap penjurian dilaksanakan pada tanggal 23 Maret-25 maret dan untuk pengumuman pemenang di laksanakan pada tanggal 1 April 2023 pada platform Instragram HIMFARNAS.

Lomba scientific essay dengan tema “Potential of Essential Oil” diikuti oleh 42 peserta, baik pelajar SMA/SMK serta mahasiswa/i yang berasal dari perguruan tinggi negeri maupun swasta Lomba desain Infografis yang mengangkat tema “Function of Natural Materials For Life” diikuti sebanyak 42 peserta, serta lomba Short video dengan tema “Healthy Lifestyle” diikuti oleh 19 peserta yang diikuti oleh pelajar, mahasiswa/i, serta peserta umum. Kegiatan lomba EDELWEIS diikuti sebanyak 103 peserta.

Pemenang lomba scientific essay:

Juara 1: Afifah Hasna Fauzia (Universitas Ahmad Dahlan)
Juara 2: Insiyah Hanifah (Universitas Gadjah Mada)
Juara 3: Maulana Mulya Luckita (IPB University)

Pemenang lomba Poster Infografis:

Juara 1: Bryan Afela Wahono (Universitas Sanatha dharma)
Juara 2: Carlla Nenvianaloreta Brevi Aryani (Universitas Sanatha dharma)
Juara 3: Ni Putu Aryanadewi Uttamaningdyah (Universitas Udayana)

Pemenang Short video:

Juara 1: Kadek Wikan Praditya Ardika Putra “My Journey”
Juara 2: Brilian Ghol Jiddan “Seimbang”
Juara 3 :I Made Rama Yoga Wibawa “Kesempatan’’